Contactez-nous

Rechercher

Fermes et agriculteurs

Exploitations agricoles

La commune compte 30 exploitations agricoles, principalement en élevage bovin (lait et viande), l’élevage laitier étant très majoritaire.

Les exploitations sont en majorité dans des stratégies de qualité avec des labels : AOP (Appellation d’origine protégée) – Bleu du Vercors-Sassenage et IGP (indication géographique protégée) - St Marcellin : lait livré à la Coopérative « Vercors lait ».

La viande est principalement commercialisée par l’intermédiaire de négociants ou localement dans le cadre de la marque Parc ou fermes du Vercors et Bienvenue à la ferme.

Quelques fermes ont le label agriculture biologique mais la plupart des exploitations de la commune ont des pratiques qui respectent au mieux l’environnement. Certaines font des visites libres ou sur rendez-vous.

Plusieurs exploitations valorisent tout ou partie de leur production par une transformation et/ou une vente de leurs produits.

 

Liens utiles : 

http://apapvercors.com/index.php

http://parc-du-vercors.fr/fr_FR/les-actions-1109/agriculture-durable-1429.html